마음대로 담아

가리비의 효능이 궁금하다면? ^^

divinei 2018. 1. 30. 00:34
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며칠전 가족들과 가리비를 한솥 가득 삶아서

먹었는데 다들 너무 맛있게 먹어서 좋았습니다.

그런의미로 ??

가리비의 효능에 대해서 알아보았습니다.




가리비는 제철이 11월부터 12월이라고 합니다.

 단백질이 풍부하며 칼슘, 칼륨 ,다양한 미네랄이 함유되어있다고합니다.




어린이 성장발육을 촉진 시켜준다.

 성장 발육을 촉진하는

글루타민, 메시오닌, 리신등 필수 아미노산으로

 어린이들에게 특히 좋다고 합니다.




가리비는 혈관 건강에 좋다.

다량의 칼륨으로 나트륨을 몸속에서 배출시켜서

 피가 맑아지고 혈액의 순환이 좋아진다고 합니다.




칼로리가 적어서 다이어트에 좋다.

  50g 에 40칼로리라고 합니다.




칼로리가 낮은 대신 단백질이 높아서 

다이어트에 좋다고 합니다.




 간을 해독 시켜준다.

 타우린,각종 아미노산이 들어있어

숙취 해소에도 좋다고 합니다.




뼈를 튼튼하게 한다.

 칼슘의 함량이 높아서 뼈를

 튼튼하게 해준다고 합니다.




몸에도 좋고 맛도 좋은 가리비

많이~많이~ 드시길 바랍니다~♡

오늘도 행복하세요~~!!

감사합니다~♡


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