마음대로 담아

우리가 자주 먹는 양파에게 이런 효능이??

divinei 2018. 1. 30. 00:33
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양파의 효능 
  

1.콜레스테롤을 분해한다 

양파는 지방 함량이 적으면서 

단백질이 풍부해 뛰어난 다이어트 식품 중 하나다.

불필요한 젖산과 콜레스테롤을 분해하는 

성분이 들어 있어 지방 축적을 예방하고

과다 영양분이 체내에 흡수되는 것을 막는다고한다. 



2. 혈액을 청소한다 .


혈중 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮춰 

혈액을 맑게 하고 혈전을 방지한다.

  고혈압, 고지혈증, 협심증, 심근경색, 뇌경색 등

다양한 성인병 예방 효과가 있다. 



3. 독소을 해소한다 .

양파에 풍부한 폴리페놀이 

몸에 쌓여 있는 독소를 해독시킨다. 

폴리페놀은 특히 니코틴을 해독하는 기능이 탁월하다. 



4.활성산소를 막아준다.

양파의 케르세틴은  인체의 노화를 촉진하는

활성산소의 발생을 억제한다.



5. 암을 예방 및 감소시킨다.

양파의 대표적인 성분 케르세틴은 

암 예방에 중요한 성분 중 하나로 밝혀졌다.

소화기계통의 암에 특히 좋으며 

다양한 암의 발생을 예방하고 감소시킨다. 



6 .원기회복에 좋다.

양파는 비타민 B1의 흡수를 

촉진하기 때문에 원기 회복에 도움이 된다. 

비타민 B1이 풍부한 돼지고기와 

양파를 함께 먹으면 그 효과가 배가 된다고한다.



7. 골다공증에 좋다

양파에는 칼슘이 다량 함유되어 있다.

그리고 골량 감소를 억제 해주고 

골량을 증가시켜 준다.



흔한 식재료인 양파가

정말 많은 효능을 가지고 있어서 좋네요~^^




건강에 좋고 저렴한 양파

감사히 잘먹겠습니다~♡

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